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Nopales asados: cómo prepararlos para tu próxima parrilladas

06 Sep Nopales asados: cómo prepararlos para tu próxima parrilladas

Posted at 13:00h in Recetas by karen
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Una carne asada no es nada si no le pones las guarniciones correctas. Las más comunes que nos podemos encontrar son las quesadillas, el guacamole, las salchichas asadas y botanas. Sin embargo, una de las opciones más deliciosas, nutritivas y fáciles de preparar son los nopales asados.

El nopal es uno de los alimentos mexicanos más nutritivos que existen, y son tan fáciles de preparar que no tenerlos en tu parrilla es casi una omisión grave. Además, durante una cena llena de platillos tan pesados como cortes de carne, es bueno añadir elementos deliciosos y saludables para compensar, como lo son los nopales asados.

Los especialistas aseguran que los nopales ofrecen grandes beneficios al cuerpo, además de un sabor muy especial y versátil. Entre estos beneficios podemos encontrar:

  • Ayuda a contrarrestar los niveles de azúcar en la sangre

  • Aporta antioxidantes que ayudan a cuidar tu piel

  • Funciona como un complemento para mejorar la digestión y prevenir la gastritis

  • Previene y contrarresta algunos de los efectos del cáncer

  • En las mujeres, ayuda a combatir la osteoporosis

  • Su fibra ayuda a reducir las enfermedades cardiovasculares y cuidar las arterias

Como te podrás dar cuenta, incluir nopales en tu dieta puede resultar más benéfico de lo que esperabas, pero lo más importante es que puedes incluir nopales asados a tu parrillada sin preocuparte de prepararlos con mucha anterioridad como otras guarniciones de la carne asada, tal como los frijoles o las papas.

Cómo preparar nopales asados

Para servir nopales asados en tu próxima parrillada, no necesitas más que preocuparte por seguir estas recetas básicas y sencillas, con las que podrás ofrecer una guarnición deliciosas y saludable a tus visitas.

Una forma muy rápida y sencilla es preparar varias pencas de nopal (según la cantidad de visitas que tengas), untarlas con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta y ponerlos sobre el asador a fuego indirecto, ya que el aceite puede avivar las llamas y quemar las pencas. Deja asar los nopales durante 5 minutos por lado hasta que queden suaves y con las marcas de la parrilla bien hechas, retíralas y déjalas enfriar un poco. Así, ya tienes tu primera porción de nopales asados.

Si quieres llevarlos al siguiente nivel y ofrecer nopales asados como una botana deliciosa, te recomendamos prepararlos con arrachera.

Primero debes preparar una vinagreta con unas cucharadas de aceite de oliva, jugo de limón, de naranja, sal, pimienta y un poco de orégano. En esta mezcla, deja reposar una cebolla morada en tiras y las pencas de nopal, mézclalas hasta que se unten bien de la mezcla. Después, pásalas al asador a fuego indirecto.

En los restos de la vinagreta, añade un poco de adobo de chipotle y úsalo para untar la arrachera de manera uniforme y pásala a la parrilla de 3 a 5 minutos por lado a fuego directo hasta que quede al término que te gusta. Luego retira la carne y déjala reposar.

Saca los nopales y las cebollas de la parrilla, córtalas en rodajas o porciones pequeñas, y posteriormente corta en fajitas la arrachera. Mezcla todos estos ingredientes en un plato grande, añade limón, naranja, un poco de cilantro al gusto y sírvele a tus visitas una botana deliciosa mientras lanzas el plato fuerte.

Los nopales asados también se pueden preparar como quesadilla, sobre una tortilla y con un poco de queso rallado encima. Deja la penca de nopal asado sobre una tortilla y ponle queso rallado para que se gratine y cuando esté lista, sírvela con un poco de salsa al gusto.

Este fin de semana aprovecha para dar un toque más saludable y delicioso a tu parrillada con los nopales asados que te recomendamos, no te vas a arrepentir del resultado.



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